09:34 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Аналитика

СНГ : Правительство Казахстана усиливает меры безопасности в стране в связи с событиями в России

Аналитика
Получить короткую ссылку
4 0 0

В связи с последними событиями в России правительство Казахстана приняло решение об усилении мер безопасности в стране.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства Казахстана, в среду под председательством премьер-министра страны Даниала Ахметова прошло совещание, на котором были рассмотрены вопросы противодействия угрозам международного терроризма и превентивные меры, которые необходимо принять для защиты территории страны и ее граждан от возможных вылазок террористов и экстремистов.

"Комплекс предпринимаемых мер должен обеспечивать создание необходимых условий для формирования системы, обеспечивающей эффективный комплекс мер по противодействию современным вызовам и угрозам национальной безопасности государства", - сказал Ахметов.

На совещании руководители силовых структур проинформировали премьера о проводимых мероприятиях по усилению мер безопасности в контексте последних трагических событий в России.

Накануне на внеочередном заседании совета безопасности республики президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил госорганам принять действенные меры по предотвращению террористической деятельности, созданию эффективной антикризисной системы взаимодействия госорганов, внедрению новых технологий в систему обеспечения охраны госграницы и контроля над миграционными процессами.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.