20:48 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Аналитика

Учебный процесс в №6 немецкой гимназии в Тбилиси вновь был сорван из-за анонимного звонка

Аналитика
Получить короткую ссылку
12 0 0

Учебный процесс в №6 немецкой гимназии в Тбилиси вновь был сорван из-за анонимного звонка о бомбе, якобы заложенной в здании гимназии.

Как сообщили «Новости-Грузия» в тбилисском управлении патрульной полиции, утром в четверг аноним по телефону сообщил о бомбе, заложенной в здании гимназии №6, рассположенной в центре Тбилиси. К зданию в очередной раз были направлены саперы. Педагоги и школьники были эвакуированы из здания, занятия отменены. В тбилисском управлении патрульной полиции, отметили, что это пятый подобный звонок за последний месяц.

Аналогичные ложные предупреждения о бомбах за последний месяц поступили в один из корпусов ТГУ, в среднюю школу г.Тбилиси номер 53, в Художественную академию, в здание центрального Тбилисского Железнодорожного вокзала и другие учебные и государственные учреждения столицы.

По данным  Министерства безопасности Грузии, за  последние две недели, задержаны  шестеро «телефонных террористов». В частности школьники и студенты.

«В министерстве  разработаны методы по выявлению анонимных звонков, которые помогают успешно осуществить задержание. Несколько лиц уже задержаны и мы предупреждаем всех, кто занимается подобной деятельностью - все они будут строго наказаны», подчеркнули в МГБ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.