19:32 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Аналитика

18-19 ноября во Владикавказ пройдет очередное заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Аналитика
Получить короткую ссылку
010

18-19 ноября государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава направится во Владикавказ, где пройдет очередное заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре аппарата государственного министра Грузии.

В работе заседания примут участие представители миссии ОБСЕ в Грузии и командование смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта.

На встрече будут рассмотрено положение в связи с  выполнением сочиннских договоренностей и решения принятые принятые на предыдущем заседании СКК.

16 ноября в  зоне грузино-осетинского конфликта приступили к уничтожению расположенных там огневых позиций грузинской и осетинской сторон в рамках договоренностях, достигнутых на встрече в Сочи премьер-министра Грузии Зураба Жвания и югоосетинского лидера Эдуарда Кокойты.  Работы по демилитаризации в Цхинвальском регионе продолжаются.

Процесс демилитаризации в зоне грузино-осетинского конфликта завершится в течение недели. Об этом заявил в среду на заседании правительства государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Предположительно, демилитаризация будет завершена в течение недели", - отметил он.

"Фактически все высоты вокруг сел Лиахвского ущелья застроены фортификационными сооружениями и окопами. Поэтому процесс демилитаризации невозможно будет завершить в сроки, определенные сочинскими договоренностями –до 20 ноября", - отметил Хаиндрава.

Георгий Хаиндрава, которому премьер-министр Грузии Зураб Жвания поручил осуществлять непосредственный контроль за демилитаризацией зоны конфликта, накануне побывал в Цхинвальском регионе. На каждом заседании правительства страны Георгий Хаиндрава должен представлять информацию о ходе проделанной работы. Сегодня госминистр представил свой первый отчет правительству.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik