02:20 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Аналитика

Началась ротация грузинского миротворческого батальона, дислоцированного в зоне грузино-осетинского конфликта

Аналитика
Получить короткую ссылку
0 0 0

В четверг утром началась ротация грузинского миротворческого батальона дислоцированного в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщил "Новости-Грузия" начальник штаба грузинского миротворческого батальона Гиви Гугуцидзе, ротация уже прошла в военных частях в населенных пунктах Двани и Коди.

Что касается еще одной части грузинских миротворцев, дислоцированной в селе Ачабети, в Большом Лиахвском ущелье, ее ротация пока задерживается, так как грузинские миротворцы воздержались от передвижения через Цхинвали.

Командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта предложило грузинской стороне переправить подразделение через так называемое «Текстильное поселение» в Большом Лиахвском ущелье.

Однако грузинская сторона воздержалась во избежание провокаций, так как в «Текстильном поселении» расположены осетинские военные части.

Планировалось переправить военнослужащих по объездной дороге, проходящей в горах, однако из-за недавних обильных дождей некоторые участки дороги были повреждены.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik