21:26 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1095
  • 100 RUB4.1008
  • USD2.6855
Аналитика

Эксперты Венецианской комиссии определят политический статус Южной Осетии

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Эксперты Венецианской комиссии определят политический статус Южной Осетии. Об этом Глава Группы по мониторингу Совета Европы Жан-Клод Жозеф заявил журналистам в четверг в Государственной канцелярии Грузии.

"Руководство Грузии обратилось в Венецианскую комиссию с просьбой выделить специальную группу экспертов, которая изучит вопрос статуса автономий Грузии", - отметил он.

«По просьбе вашего правительства в Грузию прибудут эксперты Венецианской комиссии, которые будут работать над определением статуса Южной Осетии» заявил глава группы.

«По нашей рекомендации региону должна быть предоставлена полная автономия, как с финансовой, так и с правительственной точки зрения» сообщил Жан-Клод Жозеф подчеркнув, что «мы надеемся, что обе стороны (грузинская и осетинская) позитивно подойдут к нашему предложению».

В четверг премьер-министр Грузии Зураб Жвания принял группу по мониторингу Совета Европы. В ходе встречи речь шла о ситуации в зонах конфликтов на территории Грузии. Особое  внимание было уделено Цхинвальскому региону и протекающим там процессам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кот и пес

    Минсельхозы Литвы и Японии договорились об экспорте в Страну восходящего солнца племенных кошек, собак и пирожков.

  • Эстонская Фемида

    Правительство Эстонии готово официально отменить действие на территории страны принципа презумпции невиновности для богачей.

  • Найденный снаряд

    Двести человек эвакуировали с территории завода в Бресте из-за найденной мины времен Великой Отечественной войны.