02:17 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Аналитика

Строительству нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан опасность не грозит - Жвания

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Строительству нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан опасность не грозит. С таким заявлением в четверг выступил перед журналистами премьер-министр Грузии Зураб Жвания. Так глава грузинского правительства прокомментировал статью, опубликованную в газете "Гардиан", где говорилось о возможном приостановлении строительства БТД. 

«Я в Лондоне имел довольно долгую и интресную встречу с руководством компании BP. Ознакомился с их планами. И не вижу никакого основания для разговоров о приостоновлении строительства нефтепровода»,  – заявил премьер-министр.

Говоря о том, что британская газета также сообщала о повреждениях на строящемся трубопроводе,  Зураб Жвания отметил,что по его информации, осуществляется очень серезный контроль над линией трубопровода и если есть малейшие сомнения по вопросу его безопасности, все перепроверяется.

По информации газеты «Гардиан», американская консультационная компания «Ворлд Парлсон» провела исследования трубопровода БТД и на грузинском участке  обнаружила 1265 дефекта. Как отмечала газета, аналогичная ситуация наблюдается и на азербайджанском участке трубопровода.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik