03:59 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Аналитика

Министерство финансов - одно из самых успешных ведомств Грузии : Жвания

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министерство финансов - одно из самых успешных ведомств Грузии. С таким заявлением выступил премьер-министр Грузии Зураб Жвания перед журналистами в Тбилиси, комментируя вопрос  о том, что следственная группа МВД Грузии заинтересовалась документацией Минфина по государственным казначейским обязательствам (ГКО).

"Я думаю, это искусственно созданный ажиотаж на абсолютно пустом месте», - заявил премьер. По его словам, "министерство финансов Грузии вне подозрений».

"Минфин - это одно из самых успешных министерств в Грузии. Все, что сегодня делается в Грузии - покрытие задолженностей, своевременная выплата зарплат и пенсий, реализация всех социальных программ, это в первую очередь заслуга тех людей, которые установили полный порядок в финансах Грузии», - подчеркнул Жвания. 

По требованию следственной группы Министерства внутренних дел Грузии,  министерство финансов Грузии накануне передало ей документацию, связанную с выпуском минфином госказначейских обязательств в 2004 году. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в министерстве финансов.

Следственная группа МВД в ходе визита в министерство просила дать разъяснения по ряду вопросов, в том числе почему Минфин, в то время, как госказначейство не испытывает дефицит финансовых средств, продолжает выпускать ГКО.

Комментируя журналистам сложившуюся ситуацию, министр финансов Грузии Зураб Ногаидели подчеркнул, что политика, связанная с выпуском ГКО, является прерогативой исключительно министерства финансов, и что вмешательство в нее других структур он считает необоснованным.

В Министерстве внутренних дел воздерживаются на данном этапе давать разъяснения по поводу своих действий, мотивируя это интересами следствия, и подчеркивают, что действовали в рамках закона.

Выпуск госказначейских обязательств осуществляет Министерство финансов Грузии; их реализация проходит посредством аукционов в Национальном банке Грузии. Госказначейские обязательства являются финансовым инструментом, в том числе для покрытия дефицита госбюджета страны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik