10:22 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Аналитика

Нынешней зимой электроэнергия регионам Грузии не будет подаваться в круглосуточном режиме

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Нынешняя зима не пройдет без проблем с точки зрения энергетики. Об этом заявил в Тбилиси премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

"Не стоит ожидать того, что в регионах Грузии электроэнергия будет подаваться круглосуточно. Мы не должны создавать населению такие иллюзии, хотя  есть все предпосылки для того, чтобы соблюдать нормальный график подачи электроэнергии», – отметил премьер.

Это заявление было сделано после того, как министр топлива и энергетики Ника Гилаури сообщил накануне на заседании правительства Грузии, что нынешней зимой круглосуточная подача электроэнергии гарантирована, кроме столицы, крупным городам – Рустави и Кутаиси.

Премьер-министр Грузии сделал замечание министру энергетики, заявив, что информация Гилаури по поводу подачи электроэнергии в регионы  диаметрально отличается от информации руководителей этих регионов.

Накануне на заседании правительства Грузии министр финансов Зураб Ногаидели заявил о том, что правительство намерено перечислить в энергетический сектор 40 миллионов лари /около 20 миллионов долларов/ из сумм, полученных от приватизации госимущества.

Это в свою очередь вызвало возмущение министра экономики Кахи Бендукидзе. Не стесняясь, по обыкновению, резких выражений, Бендукидзе сказал, что «если энергетика нуждается в субсидировании, то министр энергетики или дебил, или его следует выгнать с работы».

По словам министра экономики, осуществление капитальных вложений в энергетику и образование требует предварительной макроэкономической оценки, так как на фоне такого субсидирования слишком трудно осуществлять политику экономического роста. 
 
После этого Зураб Жвания попросил Бендукидзе воздержатся от «колоритных высказываний» и напомнил, что кабинет министров представляет одну команду.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.