20:49 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Аналитика

Нынешней зимой электроэнергия регионам Грузии не будет подаваться в круглосуточном режиме

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Нынешняя зима не пройдет без проблем с точки зрения энергетики. Об этом заявил в Тбилиси премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

"Не стоит ожидать того, что в регионах Грузии электроэнергия будет подаваться круглосуточно. Мы не должны создавать населению такие иллюзии, хотя  есть все предпосылки для того, чтобы соблюдать нормальный график подачи электроэнергии», – отметил премьер.

Это заявление было сделано после того, как министр топлива и энергетики Ника Гилаури сообщил накануне на заседании правительства Грузии, что нынешней зимой круглосуточная подача электроэнергии гарантирована, кроме столицы, крупным городам – Рустави и Кутаиси.

Премьер-министр Грузии сделал замечание министру энергетики, заявив, что информация Гилаури по поводу подачи электроэнергии в регионы  диаметрально отличается от информации руководителей этих регионов.

Накануне на заседании правительства Грузии министр финансов Зураб Ногаидели заявил о том, что правительство намерено перечислить в энергетический сектор 40 миллионов лари /около 20 миллионов долларов/ из сумм, полученных от приватизации госимущества.

Это в свою очередь вызвало возмущение министра экономики Кахи Бендукидзе. Не стесняясь, по обыкновению, резких выражений, Бендукидзе сказал, что «если энергетика нуждается в субсидировании, то министр энергетики или дебил, или его следует выгнать с работы».

По словам министра экономики, осуществление капитальных вложений в энергетику и образование требует предварительной макроэкономической оценки, так как на фоне такого субсидирования слишком трудно осуществлять политику экономического роста. 
 
После этого Зураб Жвания попросил Бендукидзе воздержатся от «колоритных высказываний» и напомнил, что кабинет министров представляет одну команду.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.