20:48 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Аналитика

Российские посредники предотвратили в Абхазии вооруженный конфликт - Путин

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Россия исходит из тезиса о территориальной целостности Грузии, но при этом считает, что спорные вопросы должны решаться с учетом интересов всех народов, проживающих на ее территории. Об этом на пресс-конференции 23 декабря заявил президент РФ Владимир Путин. Выдержки из выступления главы российского государства передавались по ряду грузинских телеканалов.

Президент РФ отметил, что российские посредники между противостоящими сторонами в Абхазии добились только того, что предотвратили возможный вооруженный конфликт. «Ну а что здесь плохого и антигрузинского? Я ничего такого не вижу», – заявил президент России.

«Вряд ли сама Грузия заинтересована в том, чтобы внутри Абхазии еще разразился внутренний вооруженный конфликт. Кому это надо, разве Грузия в этом заинтересована? Конечно нет. Из этого мы и исходим. Мы не работаем против Грузии, пытаясь урегулировать там ситуацию, а работаем на то, чтобы создать условия для решения этой сложной конфликтной проблемы между Грузией и Абхазией в будущем», - заявил президент России.

«Что касается поездок российских должностных лиц в Абхазию, то я не буду делать вид, что они там находились исключительно как частные лица. Все наши действия были направлены на то, чтобы урегулировать внутриполитический конфликт, внутри самой территории. При этом, хочу еще раз подтвердить то, что для Грузии является главным и принципиальным – мы за сохранение территориальной целостности Грузии и исходим из этого», - подчеркнул Путин.

В то же время президент РФ заявил, что "Абхазия - это территория, это народ, с которым Россию связывают многовековые отношения". "Мы исходим из тезиса о территориальной целостности Грузии, но полагаем, что все спорные вопросы, причем такие острые вопросы как абхазская и южноосетинская проблемы, должны решатся мирным путем, на основе переговорного процесса и с учетом интересов всех народов, которые проживают на территории Грузии», - отметил президент РФ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.