03:58 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Аналитика

«Внешторгбанк» приобрел акции "Объединенного грузинского банка"

Аналитика
Получить короткую ссылку
1001

Презентация приобретения российским «Внешторгбанком» пакета акций «Объединенного грузинского банка» (ОГБ) состоится в Тбилиси 18 января.

Как сообщили "Новости-Грузия" в «Объединенном грузинском банке», с этой целью в Тбилиси прибудет с визитом представительная делегация «Внешторгбанка» во главе с председателем правления банка Андреем Костиным. В «ОГБ» воздержались до презентации уточнить условия приобретения «Внешторгбанком» акций грузинского банка.

В  ходе визита в Тбилиси запланированы встречи Андрея Костина с рядом официальных лиц Грузии, в частности, с премьер-министром Зурабом Жвания.

Напомним, что ранее председатель Совета наблюдателей "Объединенного грузинского банка" Заза Сиоридзе заявлял, что вхождение «Внешторгбанка» в капитал "ОГБ" будет происходить за счет увеличения акционерного капитала, а не выкупом российским банком части акций грузинского.

Заза Сиоридзе не уточнил возможный объем сделки, однако отметил, что после ее завершения Внешторгбанк будет владеть не менее 50% акций "ОГБ".

26-27 мая состоялся визит делегации Внешторгбанка в Грузию во главе с первым заместителем президента - председателя правления банка Вадимом Левиным  Как было заявлено в ходе визита, приобретение грузинского банка призвано способствовать реализации стратегии Внешторгбанка, предусматривающей в качестве одного из основных направлений развитие своей сети в странах СНГ.

«Объединенный грузинский банк» является четвертым банком в Грузии по объемам активов По данным Нацбанка на 1 декабря 2004 года, совокупный объем активов  «ОГБ» по данным составлял 181 млн 802 тыс 984 лари (более 99 млн долларов), объем полных обязательств – 157 млн 402 тыс 484 лари (86 млн долларов), уставной капитал – 24 млн 126 тыс  583 лари (более 13 млн долларов).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik