09:48 18 Июня 2018
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Аналитика

Глава МИД Грузии дала негативную оценку заявлению Посольства РФ в Грузии по ситуации в Панкисском ущелье

Аналитика
Получить короткую ссылку
210

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили на специальном брифинге в понедельник выступила с комментарием по поводу заявления по ситуации в Панкисском ущелье, сделанном сегодня утром Посольством РФ в Грузии. "Российская сторона выступила в непривычной для себя форме", - так оценила это заявление министр иностранных дел.

В частности, Зурабишвили заметила, что "заявление по Панкисскому ущелью, что не является новой тематикой двусторонних отношений, по неизвестным пока нам причинам, было сделано в непривычной форме - посольством России в Грузии, а не МИД РФ".

Затем министр дала негативную оценку той части содержания заявления, где высказывалась критика в адрес международного мониторинга на грузино-российской границе - в частности, в заявлении Посольства РФ отмечалось, что этот мониторинг продемонстрировал "малую эффективность".

"Для нас неприемлемо, что в тот момент, когда в Вене продолжаются дискуссии по продлению мандата миссии наблюдения ОБСЕ на границе, и на фоне того, что всем уже и так известно, что Россия против его продления, российская сторона снова заявляет о неэффективности миссии и в отсутствии необходимости в ее продолжении", - отметила глава МИД Грузии.

"В тоже время, исходя из сегодняшнего заявления посольства России, нам стало ясно и понятно, что продление этой миссии очень необходимо и если не в прежнем формате, то наверное нам понадобятся другие формы", - заявила министр иностранных дел.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.