10:09 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Аналитика

Глава МИД Грузии дала негативную оценку заявлению Посольства РФ в Грузии по ситуации в Панкисском ущелье

Аналитика
Получить короткую ссылку
210

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили на специальном брифинге в понедельник выступила с комментарием по поводу заявления по ситуации в Панкисском ущелье, сделанном сегодня утром Посольством РФ в Грузии. "Российская сторона выступила в непривычной для себя форме", - так оценила это заявление министр иностранных дел.

В частности, Зурабишвили заметила, что "заявление по Панкисскому ущелью, что не является новой тематикой двусторонних отношений, по неизвестным пока нам причинам, было сделано в непривычной форме - посольством России в Грузии, а не МИД РФ".

Затем министр дала негативную оценку той части содержания заявления, где высказывалась критика в адрес международного мониторинга на грузино-российской границе - в частности, в заявлении Посольства РФ отмечалось, что этот мониторинг продемонстрировал "малую эффективность".

"Для нас неприемлемо, что в тот момент, когда в Вене продолжаются дискуссии по продлению мандата миссии наблюдения ОБСЕ на границе, и на фоне того, что всем уже и так известно, что Россия против его продления, российская сторона снова заявляет о неэффективности миссии и в отсутствии необходимости в ее продолжении", - отметила глава МИД Грузии.

"В тоже время, исходя из сегодняшнего заявления посольства России, нам стало ясно и понятно, что продление этой миссии очень необходимо и если не в прежнем формате, то наверное нам понадобятся другие формы", - заявила министр иностранных дел.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik