14:59 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
Аналитика

Глава МИД Грузии : Россия своими действиями не просто вмешивается во внутренние дела Грузии, это аннексия

Аналитика
Получить короткую ссылку
7 0 0

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили не смогла найти слов, чтобы описать ту политику, которую проводит сегодня Россия в отношении Грузии. Об этом министр заявила на брифинге в понедельник в Тбилиси.

"Просто нельзя найти подходящих слов, чтобы описать, что сегодня делает Россия и какую политику ведет", - заявила Саломе Зурабишвили. Так она прокомментировала назначение гражданина России Анатолия Ярового председателем комитета Государственной безопасности непризнанной республики Южная Осетия.

«Яровой был переведен в Южную Осетию из Мордовской автономной республики, где до последнего времени он возглавлял управление ФСБ России» сообщила Саломе Зурабишвили. При этом она заметила, что "министр обороны Южной Осетии тоже гражданин России, российский генерал и русский по национальности".

«Наверное, теперь мы должны ожидать того, что все правительство Южной Осетии вскоре будет назначено Россией», предположила Саломе Зурабишвили. По словам министра, "подобные действия России совершенно неприемлемы для Грузии".

"Всем понятно, в том числе и международному сообществу, что такие действия совершенно неприемлемы для Грузии. Это даже нельзя назвать вмешательством в наши внутренние дела, это аннексия", - подчеркнула Саломе Зурабишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik