22:03 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Аналитика

Глава МИД Грузии : Россия своими действиями не просто вмешивается во внутренние дела Грузии, это аннексия

Аналитика
Получить короткую ссылку
7 0 0

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили не смогла найти слов, чтобы описать ту политику, которую проводит сегодня Россия в отношении Грузии. Об этом министр заявила на брифинге в понедельник в Тбилиси.

"Просто нельзя найти подходящих слов, чтобы описать, что сегодня делает Россия и какую политику ведет", - заявила Саломе Зурабишвили. Так она прокомментировала назначение гражданина России Анатолия Ярового председателем комитета Государственной безопасности непризнанной республики Южная Осетия.

«Яровой был переведен в Южную Осетию из Мордовской автономной республики, где до последнего времени он возглавлял управление ФСБ России» сообщила Саломе Зурабишвили. При этом она заметила, что "министр обороны Южной Осетии тоже гражданин России, российский генерал и русский по национальности".

«Наверное, теперь мы должны ожидать того, что все правительство Южной Осетии вскоре будет назначено Россией», предположила Саломе Зурабишвили. По словам министра, "подобные действия России совершенно неприемлемы для Грузии".

"Всем понятно, в том числе и международному сообществу, что такие действия совершенно неприемлемы для Грузии. Это даже нельзя назвать вмешательством в наши внутренние дела, это аннексия", - подчеркнула Саломе Зурабишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.