03:14 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Аналитика

В Панкисском ущелье нет ни одного боевика - глава МИД Грузии

Аналитика
Получить короткую ссылку
0 0 0

По данным грузинской стороны, в Панкисском ущелье не находится ни один боевик. Об этом на специальном брифинге в понедельник в МИД Грузии заявила министр иностранных дел страны Саломе Зурабишвили.

"По данным грузинской стороны, в Панкисском ущелье не находится ни один боевик. Кроме того, российская сторона не передавала грузинской никаких конкретных материалов, подтверждающих пребывание в Панкисском ущелье боевиков", - подчеркнула Саломе Зурабишвили на брифинге, комментируя сегодняшнее заявление Посольства РФ в Грузии по ситуации в ущелье.

При этом министр выразила озабоченность в связи с тем, что заявление, где речь шла о пребывании боевиков в Панкисском ущелье, сделало посольство РФ в Грузии, а не МИД России.

«Озабоченность вызывает то обстоятельство, что заявление было сделано посольством России в Тбилиси», - отметила Зурабишвили.

Министр иностранных дел Грузии высказала протест в связи с заявлением, назвав его «безответственным» и подтвердила готовность грузинской стороны в любое время и в любом составе провести совместный осмотр Панкисского ущелья, чтобы удостовериться в отсутствии там боевиков.

«Возникает подозрение, что подобные заявления нужны для нанесения «превентивных» ударов по территории Грузии и их дальнейшего оправдания», - заявила Саломе Зурабишвили.

Она заявила, что международный мониторинг на грузино-российской границе имеет жизненно важное значение для Грузии.

"Если мандат миссии наблюдателей ОБСЕ не будет продлен, Грузия будет искать другие формы присутствия международных наблюдателей на границе",  - отметила Зурабишвили. По словам министра, уже начаты переговоры с Евросоюзом по этому  вопросу.

«Это не означает, что наблюдатели Евросоюза приедут в Грузию завтра, но до тех пор могут быть предприняты определенные действия, например отправка на место экспертов», - заявила она. Министр также заявила, что Грузия продолжит работу в этом направлении с государствами-партнерами, в том числе с США.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik