21:31 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Аналитика

Грузия сможет начать выполнение обятельств по репатриации турок-месхетинцев параллельно с началом возвращения беженцев - депутат

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Грузия сможет начать выполнение взятых перед Советом Европы обязательств по возвращению турок-месхетинцев параллельно с началом возвращения беженцев из зон конфликтов в Абхазии и Южной Осетии в места постоянного проживания. Об этом журналистам заявила председатель комитета парламента Грузии по правам человека Элене Тевдорадзе.

"В обществе, и в первую очередь, во власти сформировано однозначное мнение о том, что в  конечном счете можно начать решать вопрос возвращения турок-месхетинцев на фоне восстановления территориальной целостности страны и возвращения насильственно перемещенных лиц в свои дома", - заявила Элене Тевдорадзе.

По ее словам, на уровне идеи рассматривается возможность призыва в грузинскую армию тех турок-месхетинцев, которые считают себя настоящими патриотами и хотят служить Грузии. "Однако эта идея, исходящая от президента, еще не сформулирована, так как в этом вопросе следует проявить осторожность. Мы должны знать - кого призываем в свою армию", - отметила Элене Тевдорадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik