22:18 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Аналитика

Министр юстиции Грузии предложил работу бывшему заключенному, который является отцом семи несовершеннолетних детей

Аналитика
Получить короткую ссылку
301

Министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили пообещал трудоустроить бывшего заключенного Давида Гоголадзе, приговоренного к семи годам лишения свободы за кражу алюминия, отбывавшего свой срок в руставской колонии №1 и освобожденного в рамках указа президента Грузии о помиловании 52 заключенных (из них 41 были освобождены, остальным сокращен срок заключения).  

В свое время Георгий Папуашвили ходатайствовал за Давида Гоголадзе, который является отцом семерых несовершеннолетних детей и совершенную им кражу объяснил тем, что пошел на преступление из-за того, чтобы достать деньги на лечение ребенка.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Министерстве юстиции, накануне министр побывал в руставской колонии, где в рамках президентского указа о помиловании были освобождены восемь заключенных. После освобождения министр отвез Гоголадзе домой на своей служебной машине и подарил его детям два велосипеда, игрушки, мячи и сладости. Георгий Папуашвили предложил бывшему заключенному место работы в экономическом отделе департамента по отбыванию наказаний Министерства юстиции Грузии.    

Супруга Гоголадзе Русудан Картвелишвили в беседе с министром отметила, что не работает, так как не может найти работу по специальности. По ее словам, чтобы прокормить детей, семье приходится посещать столовую для неимущих или надеяться на помощь родственников.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik