22:15 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Аналитика

Грузия требует от Росии выполнить соглашение о выводе своих баз с грузинской территории - Нино Бурджанадзе

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Грузия требует от России выполнения Стамбульского соглашения о выводе с грузинской территории российских военных баз. Об этом во вторник в Тбилиси на специальном брифинге заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Это заявление - ответ на высказывания министра обороны России Сергея Иванова о превентивных ударах и беспокойства Москвы в связи с присутствием в Грузии американских военных инструкторов", - заметила глава парламента. В свою очередь Бурджанадзе подчеркнула, что "в Тбилиси обеспокоены нынешним военным присутствием России на территории Грузии".

«Что касается превентивных ударов, я напомню господину Иванову : сейчас на дворе 2005 год, а не 1969, когда можно было терроризировать Европу путем переброски танков на территорию Чехословакии. Сегодня другая реальность», - заявила Нино Бурджанадзе.

По ее словам, «Россия сможет стать успешным государством только преодолев великодержавный настрой». Нино Бурджанадзе подчеркнула, что «Россия должна перестать искать в Грузии проблем, которых попросту не существует». В этом случае, по ее словам, у Грузии не будет проблем в отношениях с Россией и страны станут добрыми соседями.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik