01:27 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Аналитика

Председатель парламента Грузии призвала руководство России отказаться от политики "двойных стандартов"

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе призвала руководство России на деле признать территориальную целостность Грузии и отказаться от политики "двойных стандартов". С таким заявлением Бурджанадзе выступила на специальном брифинге во вторник.

«Я призываю руководство России не на словах, а на деле признать территориальную целостность Грузии и отказаться от политики двойных стандартов», - заявила Бурджанадзе.

Выступая на брифинге, Нино Бурджанадзе отметила, что «с одной стороны российские власти заявляют о защите территориальной целостности Грузии, с другой стороны не скрывая этого, помогают и способствуют сепаратистским режимам в Абхазии и Южной Осетии».

По словам председателя парламента, "то, что происходило в Абхазии во время выборов президента самопровозглашенной республики, нельзя не считать грубым вмешательством во внутренние дела Грузии".

«Президент России заявляет, что заместитель генерального прокурора России и вице-спикер Госдумы прибыли в Абхазию с ведома центрального руководства - это можно расценить только как грубое вмешательство во внутренние дела Грузии», - отметила Нино Бурджанадзе, указав на то, что российские официальные лица прибыли в Абхазию без грузинских виз и не уведомив грузинские официальные структуры.

"Продолжая такую политику, Россия никогда не справится с чеченской проблемой и никогда не сможет построить нормальное демократичное государство», - считает Бурджанадзе.

«Интересно, какой была бы реакция президента России или Госдумы РФ, если бы вице-спикер парламента Грузии и заместитель генпрокурора Грузии приехали бы в Чечню или в другую часть России, не имея на то разрешения и виз российских властей?», – заявила председатель парламента.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik