06:55 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Аналитика

Россия пользуется тем, что юрисдикция Грузии не распространяется на территорию Абхазии - председатель парламента

Аналитика
Получить короткую ссылку
8 0 0

Россия пользуется тем, что юрисдикция Грузии не распространяется на территорию Абхазии. С таким заявлением во вторник на брифинге в Тбилиси выступила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

«Россия пользуется тем, что юрисдикция Грузии де-факто не распространяется на территории Абхазии и поэтому она чувствует себя там как рыба в воде», – заявила Бурджанадзе.

По ее словам, "против Сергея Бабурина и заместителя генпрокурора РФ, которые побывали в Абхазии на выборах, грузинской стороне следовало принять такие же меры, как в свое время российская сторона предприняла против грузинских журналистов во время Бесланской трагедии". "Тогда российские правоохранительные органы якобы усомнились в соответствии документов грузинских  журналистов и по этой причине их несколько дней удерживали в заточении", - напомнила Бурджанадзе.

Председатель парламента Грузии также заметила, что представители официальных кругов России заявляют о том, что в едином государственном контексте Абхазия и Грузия будут рассматриваться лишь в том случае, если Грузия согласится объявить на территории Абхазии государственным языком русский наряду с абхазским. 

«Я хочу спросить теперь наших братьев в Абхазии, после того как они убедились, что Россия фактически их не спрашивает, кто должен стать  их президентом - неужели они не должны получить урок?», - заявила председатель парламента.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.