14:05 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Аналитика

Россия пользуется тем, что юрисдикция Грузии не распространяется на территорию Абхазии - председатель парламента

Аналитика
Получить короткую ссылку
8 0 0

Россия пользуется тем, что юрисдикция Грузии не распространяется на территорию Абхазии. С таким заявлением во вторник на брифинге в Тбилиси выступила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

«Россия пользуется тем, что юрисдикция Грузии де-факто не распространяется на территории Абхазии и поэтому она чувствует себя там как рыба в воде», – заявила Бурджанадзе.

По ее словам, "против Сергея Бабурина и заместителя генпрокурора РФ, которые побывали в Абхазии на выборах, грузинской стороне следовало принять такие же меры, как в свое время российская сторона предприняла против грузинских журналистов во время Бесланской трагедии". "Тогда российские правоохранительные органы якобы усомнились в соответствии документов грузинских  журналистов и по этой причине их несколько дней удерживали в заточении", - напомнила Бурджанадзе.

Председатель парламента Грузии также заметила, что представители официальных кругов России заявляют о том, что в едином государственном контексте Абхазия и Грузия будут рассматриваться лишь в том случае, если Грузия согласится объявить на территории Абхазии государственным языком русский наряду с абхазским. 

«Я хочу спросить теперь наших братьев в Абхазии, после того как они убедились, что Россия фактически их не спрашивает, кто должен стать  их президентом - неужели они не должны получить урок?», - заявила председатель парламента.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной