07:59 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Аналитика

Вместо конструктивного сотрудничества, Россия пытается использовать любые проблемы Грузии в своих интересах - Бурджанадзе

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Россия пытается использовать любые проблемы Грузии в своих интересах, - так прокомментировала во вторник председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе высказывания депутатов Госдумы по поводу замечаний мониторинговой группы Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно статуса Аджарии.

«К сожалению, по любому вопросу вместо конструктивного сотрудничества и конструктивных высказываний имеет место попытка использовать существующие проблемы в своих интересах. То же относится и к заключению ПАСЕ, в котором, кстати, мы не видим ничего тревожного», - отметила Нино Бурджанадзе.

«Мы входим в Европейскую семью и готовы проанализировать и ответить на рекомендации ЕС или иных европейских структур и наших партнеров. В отношении Аджарии у нас твердая позиция. Ситуация за последние восемь месяцев там сильно изменилась, но мы готовы учесть любые замечания, которые сочтем обоснованными», - заявила она.

В резолюции мониторинговой группы ПАСЕ называлось «важным», что центральные власти Грузии сохраняют Аджарии статус автономной республики, однако, подчеркивалось, что существующее законодательство дает Тбилиси излишние полномочия в вопросе назначения руководителя автономии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik