11:46 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Аналитика

Главный приоритет руководства Тбилиси - создать благоприятную среду для частного бизнеса : Чиаберашвили

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Главный приоритет руководства Тбилиси - создать благоприятную среду для развития частного бизнеса. Об этом мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили заявил на пресс-конференции в пятницу.

«Наш главный приоритет - создать благоприятную среду для частного бизнеса. Важно, что бы частный бизнес развивался в столице и в него были вложены как грузинские инвестиции, так и зарубежные», - отметил мэр.

Чиаберашвили поблагодарил правительство столицы за то, что оно своевременно в декабре подготовило бюджет столицы. Он так же поблагодарил тбилисское Сакребуло (законодательное собрание), которое приняло бюджет столицы на заседании в пятницу.

«Это даст нам возможность уже с будущей недели начать заботится о тех приоритетах и реализации тех дел, которые необходимы городу. В основном это  развитие инфраструктуры, дорог, восстановление фасадов зданий  и улучшение внешнего облика города, постройка новых спортивных площадок и других объектов", - отметил мэр.  

"Естественно, для нас имеет большое значение, чтобы город приобрел совершенно новое лицо» заявил Чиаберашвили отметив, что определенные средства будут затраченны и на социальные программы.

Мэр Тбилиси подчеркнул, что позиция столичного руководства в отношении реализации бюджетных расходов очень тверда.

«Каждый тетри, поступивший в городской бюджет, будет использован на развитие инфраструктуры столицы, на экономическое возрождение города с тем, чтобы завтра столица смогла еще больше средств мобилизировать в городской бюджет и соответственно решить больше проблем», - заявил мэр.

По словам Чиаберашвили, "очень много острых проблемм достались  нынешнему правительству в наследство от предыдущего".

«Естественно сегодняшнее руководство не избегает ответственности, но мы должны осознать, что если сегодня бюджетные доходы мы направим просто на покрытие  старых проблем, то  у нас не останется средств на развитие города. К тому же сегодняшних средств и так недостаточно на искоренение этих проблем полностью», - заметил мэр города.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.