17:16 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
Аналитика

На грузино-российской границе состоялась встреча представителей пограничных ведомств Грузии и России

Аналитика
Получить короткую ссылку
4 0 0

В региональном пограничном управлении департамента охраны границы Грузии в Казбеги (осетинский участок грузино-российской границы) в пятницу состоялась встреча руководителя главного управления охраны сухопутной границы Грузии Корнели Салия и начальник штаба Северокавказского регионального пограничного управления РФ Анатолия Забродина.

Как сообщили "Новости-Грузия" в департаменте по охране государственной границы МВД Грузии, на встрече российские коллеги передали грузинской стороне 300 комплектов зимних полевых форм. Стороны подвели итоги сотрудничества за 2004 год и определили план сотрудничества на 2005-2006 годы. В частности были обсуждены вопросы проведения в 2005 году совместных учений.

В беседе с журналистами Корнели Салия заявил, что "грузинские пограничники имеют определенные претензии к российским коллегам по абхазскому и цхинвальскому направлениям государственной границы".

По его словам, «имеют место единичные случаи перехода на эту территорию лиц без оформления грузинских виз». По словам Салия, грузинская сторона намерена поставить этот вопрос в ходе встречи с представителями Северокавказского регионального пограничного управления РФ.

В свою очередь, Анатолий Забродин дал высокую оценку сотрудничеству погранведомств Грузии и России, отметив при этом неэффективность миссии мониторинга ОБСЕ на границе. «Мы вполне обходимся без миссии мониторинга ОБСЕ на границе. Более того, иногда эта миссия приносит дополнительные проблемы», - заявил он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik