07:24 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Аналитика

РОССИЯ : Анастасия Потанина выступила в роли фотомодели в проекте известного корейского режиссера

Аналитика
Получить короткую ссылку
8 0 0

Четырехкратная чемпионка России по аквабайку, дочка российского олигарха Владимира Потанина Анастасия  выступила в роли фотомодели в проекте известного корейского режиссера Ким Ки Дука  “Когда секунды превращаются в вечность”.

“Когда аквабайк взлетает на гребне волны, зрителям кажется, что есть две-три секунды свободного полета и невесомости. Для меня же эти секунды множатся на миллиарды и прессуются до такого предела, что я нередко ощущаю себя вне Времени и Пространства”.

Этот отрывок одного из интервью Насти стал концептуальной и философской основой фотопроекта режиссера, завоевавшего в прошлом году “Серебряного льва” на кинофестивале в Венеции и “Серебряного медведя” на кинофестивале в Берлине.

В результате творческих усилий Насти, Кима, греческого фотографа Игоря Василиадиса и продюсера проекта Кирилла Елизарова получился уникальный опыт фотомедитации, вдохновленный традицией восточной созерцательности, сосредоточенности на ускользающих мгновениях.

Съемки проходили в Южной Корее в начале октября. За 8 дней работы участникам проекта пришлось побывать в разных уголках этой удивительной страны, чтобы отобразить все времена года. Так что вечная проблема всех натурных съемок – переменчивая погода – оказалась только на руку группе.

В интервью РИА «Новости» Настя, которая стала первой европейской моделью, попавшей в кадр Ким Ки Дука, призналась, что дни работы с ним были тяжелее тренировок на любимом аквабайке. По ее словам, «это было потрясающее предприятие – удивительная страна, нетронутая природа, так располагающая к созерцанию, на которое в нашем безумном мире просто не остается времени». Больше всего самой  Насте понравились кадры, отразившие апрель и декабрь.

Теперь же все помыслы 20-летней спортсменки, учащейся на 4-м курсе Института международных отношений, обращены к своему основному занятию. В июне в Москве впервые пройдет мировое первенство по аквабайку среди женщин, и Насте очень хочется добавить  к своим многочисленным титулам звание чемпионки мира. –0-

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik