17:33 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
Аналитика

Грузия предлагает Южной Осетии особый статус

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михиал Саакашвили готов предложить Южной Осетии самый широкий политический статус в составе единой Грузии.

"Мы готовы дать осетинскому народу все, чего они хотели. Осетины никогда не требовали независимости. Мы готовы дать им компенсации, экономические проекты и многое другое. Но что касается охраны границ, обороны, защиты общественного порядка и прав человека - это должно быть прерогативой центра", - сказал Саакашвили на пресс-конференции, состоявшейся накануне позно вечером.

Президент Грузии с предложениями о политическом статусе Южной Осетии выступит с докладом на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге 26 января.

Саакашвили отмечает, что у Осетии будет своя квота в парламенте и судебной системе.

Президент отметил, что своими предложениями с трибуны ПАСЕ он обращается к осетинскому народу и через них к местной власти.

"Если осетинская сторона не согласится на наши предложения ..., то весь мир увидит конструктивный настрой грузинской стороны. После этих предложений нас никто не сможет обвинить в нежелании мирно разрешить этот кризис", - заявляет Саакашвили.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?