19:30 20 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Аналитика

Грузия и Россия возобновляют диалог после пятимесячного вакуума в отношениях - секретарь СНБ Грузии

Аналитика
Получить короткую ссылку
201

После пятимесячного вакуума в грузино-российских отношениях возобновляется диалог, заявил во вторник секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили.

"Это будет продолжение нашего диалога с Россией. Я получил приглашение секретаря Совета безопасности России Игоря Иванова, и мы обсудим все вопросы, связанные с нашими отношениями", - сказал Бежуашвили.

По его словам, среди обсуждаемых тем значатся "рамочный" Договор о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве между Грузией и Россией, а также создание совместного антитеррористического центра.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на пресс-конференции, что Грузия готова быть конструктивной в отношениях с Россией, но требует от Москвы встречных движений. "Грузия готова быть конструктивной, но компромисс - это как дорога с двусторонним движением. Мы готовы идти на компромиссы и того же ждем от российской стороны", - сказал Саакашвили.

Секретарь СНБ Грузии отправится в Москву 26 января. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.