01:28 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Аналитика

Михаил Саакашвили заявил, что согласен со всеми рекомендациями ПАСЕ, кроме статуса Аджарии

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил грузинским журналистам, что «согласен со всем в последних рекомендациях Парламентской Ассамблеи Совета Европы, кроме замечания по поводу статуса Аджарии».

Президент Грузии отметил, что считает «преувеличенным» шум, поднятый в грузинской прессе вокруг рекомендаций группы мониторинга ПАСЕ.

«Совет Европы это организация, которая борется за демократию, поэтому она всегда требует большего уровня демократии, чем уже достигнуто. Так что нет ничего особенного в том, что Грузии дают рекомендации в этом направлении», - сказал президент.

Комментируя рекомендацию ПАСЕ «подвергнуть существенному пересмотру модель автономии в Аджарии», Михаил Саакашвили заметил, что «нашим потомкам не придется решать проблему Аджарии, так как она уже решена. Вопрос же о том, какими должны быть отношения Аджарии с остальной Грузией, не требует ничьих рекомендаций».

Касаясь замечания СЕ относительно «отсутствия парламентской оппозиции», Михаил Саакашвили заявил, что «эта проблема уладится в свое время».

«Я не могу просить народ избрать в парламент людей, находящихся в сговоре с Шеварднадзе, также как и не могу клонировать оппозицию, существующую в парламенте. Ясно, что у обычных европейцев это вызывает удивление, но я реально не хочу форсировать политические процессы. В свое время эти процессы произойдут сами собой», - отметил президент.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik