00:35 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
Аналитика

Задержанный осетинской стороной грузинский полицейский считает свой захват "сведением счетов" со стороны осетинских криминалов

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

Начальник полиции села Эредви в зоне грузино-осетинского конфликта Ладо Чалаури, который был похищен 19 января и освобожден в ночь на вторник из цхинвальского изолятора, считает, что мотивом его похищения стало сведение счетов со стороны криминалов.

В беседе с грузинскими журналистами Ладо Чалаури, который уже вернулся домой, сообщил, что 6 февраля 2004 года в селе Эредви была проведена полицейская операция по задержанию угнанных автомашин, в результате перестрелки с полицией был убит некий Мамедов, участвовавший в угоне. По словам Чалаури, именно соучастники Мамедова организовали его похищение.

В обмен на освобождение похищенного грузинского полицейского осетинская сторона требовала освобождения жителя Цхинвали Алика Пухаева, который был задержан грузинскими правоохранительными органами по обвинению в убийстве двух грузин. По решению участников состоявшейся минувшей ночью в Цхинвали встречи
Смешанной контрольной комиссии /СКК/, Пухаев до завершения расследования будет переведен из КПЗ в Гори, где он содержался, в изолятор Смешанных миротворческих сил в Цхинвали. К расследованию по делу Алика Пухаева будут подключены представители грузинской, осетинской, российских сторон, а также ОБСЕ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik