18:28 18 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0498
  • 100 RUB3.8379
  • USD2.6156
Аналитика

Лоббируя российский бизнес, власти Грузии пытаются задобрить Россию : Коба Давиташвили

Аналитика
Получить короткую ссылку
010

Депутат парламента Грузии, лидер партии "Объединение национальных сил - Консерваторы" Коба Давиташвили считает, что власти Грузии, лоббируя интересы российского бизнеса в стране, пытаются тем самым задобрить Россию.

«У меня создается впечатление, что грузинские власти  надеются  этим как бы задобрить Россию и получить расположение высших российских политических кругов», - заявил Давиташвили в интервью «Новости-Грузия», комментируя активизацию экономического сотрудничества между Грузией и Россией на фоне напряженных российско –грузинских политических отношений.

По его словам, "именно с этой целью и был назначен на пост в правительстве Каха Бендукидзе, который является прямым представителем российских интересов в Грузии". "Он конечно же лоббирует российский бизнес и готов все стратегические объекты Грузии передать российской стороне», - утверждает Давиташвили.

В то же время Давиташвили уверен, что "такая политика грузинских властей в экономической сфере не увенчается особым успехом - и это видно по напряженным политическим отношениям между двумя странами". 

«К сожалению, эти попытки руководства Грузии ни к чему хорошему не приведут и я думаю, что уступками в экономической сфере мы только увеличим аппетит России - так как и в прошлом, и сегодня Россия придерживалась той политики, что если что-то ей уступают, значит это проявление слабости и тогда нужно увеличить нажим и получить больше», считает депутат. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik