07:19 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Аналитика

Секретарь СНБ Грузии обсудит во время визита в Москву создание совместного грузино-российского Антитеррористического центра

Аналитика
Получить короткую ссылку
0 0 0

Секретарь Совета нацбезопасности (СНБ) Грузии Гела Бежуашвили в ходе начинающегося в среду рабочего визита в Москву обсудит вопросы создания совместного грузино-российского Антитеррористического центра.

"Не хочу, чтобы меня поняли, будто речь идет о трансформации российских баз в Грузии в Антитеррористический центр. Российские военные базы c территории Грузии должны быть выведены, и Россия должна выполнить взятые на себя обязательства в Стамбуле в 1999 году", - сказал Бежуашвили журналистам.

Тем не менее, по его словам, отдельные элементы инфраструктуры баз могут быть использованы для создания Антитеррористического центра.

Кроме вопросов, связанных с Центром, секретарь СНБ в ходе визита в Москву обсудит вопросы, связанные с ситуацией в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и проект "рамочного" Договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве между Грузией и РФ.

Секретарь СНБ характеризует предстоящий визит в Москву, как возобновление диалога между Грузией и Россией после пятимесячного вакуума в двусторонних отношениях.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 24 января заявил, что Грузия готова быть конструктивной в отношениях с Россией.

"Грузия готова быть конструктивной, но компромисс - это как дорога с двусторонним движением. Мы готовы идти на компромиссы и того же ждем от российской стороны", - сказал Саакашвили.


 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik