20:23 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Аналитика

Представитель правящей партии Грузии не думает, что за российским бизнесом в Грузии стоят политические интересы

Аналитика
Получить короткую ссылку
0 0 0

Заместитель председателя парламентской фракции правящей партии Грузии «Единое национальное движение» Давид Зурабишвили не думает, что за российским бизнесом в Грузии стоят политические интересы. Об этом он заявил в интервью "Новости-Грузия".

"Я не думаю, что грузинские заводы и предприятия приватизированны именно с политической целью. И хочу отметить, что здесь четко прослеживается чисто деловой  интерес, а это всегда хорошо - так как сотрудничество в экономической сфере обещает выгоды", - отметил Зурабишвили. При этом он вспомнил высказывание о том, что "где идет торговля – там нравы кротки".

Коментируя активизацию экономического сотрудничества между Грузией и Россией на фоне напряженных российско–грузинских политических отношений Зурабишвили заявил, что «главное - чтобы был четкий водораздел, где кончаются экономические интересы и начинаются политические».

"Когда люди вкладывают деньги, то сами заинтересованы в стабильности ситуации. Так что я не вижу ничего плохого в том, что  экономические отношения идут полным ходом», - отметил он.

«Не думаю, что процесс приватизации в Грузии, где активное участие принимают российские компании, как-то связан с российскими политическими интересами. К тому же все происходит на контрактной основе, где четко  зафиксированы обязательства фирмы, условия, и те положения, невыполнение которых влечет за собой определенные санкции со стороны государства. В принципе, главное - это правильно составить контракт», - отметил Зурабишвили.

По его словам, "естественно есть такие объекты, приватизация которых может стать определенными политическими рычагами в чужих руках, но приватизированные объекты не относятся к их числу".

"К примеру, к объектам не подлежащим приватизации, относится предприятие «Тбилгаз». Но о его приватизации речь пока не идет. А в остальном я думаю, что кто больше заплатит и кто предложит лучшие условия по приватизации различных объектов,  тот и должен их получить», - заявил Зурабишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.