22:17 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Аналитика

Михаил Саакашвили надеется, что президент РФ прибудет с визитом в Грузию

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Надежду на визит президента России Владимира Путина в Тбилиси выразил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Мы сейчас договариваемся, чтобы наш секретарь Совета безопасности провел переговоры в Москве. Мы ждем визита министра иностранных дел Лаврова. Мы надеемся, что президент Путин приедет в Грузию", - сказал Саакашвили, отвечая на вопросы участников проходящей в Страсбурге зимней сессии Парламентской асамблеи Совета Европы.

Он также выразил надежду на возобновление диалога между Москвой и Тбилиси. По словам Саакашвили, имеющиеся вопросы "надо решать очень непредвзято, с учетом интересов обеих сторон, с учетом интересов России, потому что у России тоже есть законные интересы в этом регионе".

"Грузия - это не какая-то периферия, не какая-то там отдельная часть империи, которая оказалась за ее пределами. Грузия - это независимое европейское государство, стремящееся решать все вопросы мирным путем. Мы хотим, чтобы Россия стала нашим важнейшим партнером в поисках мира. Надеюсь, что мы скоро такую Россию увидим", - сказал Саакашвили.

Позднее в кратком интервью РИА "Новости" Саакашвили сказал, что Грузия "готова к диалогу для обсуждения сложных вопросов с Россией".

Говоря об Абхазии, грузинский президент подчеркнул: "Мы готовы с российской стороной обсуждать и этот вопрос".

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik