15:54 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Аналитика

Михаил Саакашвили призвал Совет Европы и Евросоюз сыграть более активную роль в Южной Осетии

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Совет Европы и Евросоюз сыграть более активную роль в процессе урегулирования конфликта в Южной Осетии – бывшей Югоосетинской автономной области Грузии.

Выступая в среду с докладом на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в ходе которого представил свое видение мирного урегулирования конфликта, Михаил Саакашвили подчеркнул, что «гарантами проведения этих процессов должны стать международные организации».

Он высказал надежду, что Совет Европы поддержит установление мира в Цхинвальском регионе, а генеральный секретарь СЕ Терри Дэвис, который, по его словам, «хорошо знает ситуацию», будет руководить этими процессами. «Настало время, чтобы Совет Европы также как и Евросоюз сыграли более активную роль в этом регионе. Невозможно, чтобы сегодня в странах Совета Европы существовали так называемые  «черные дыры», – заявил президент Грузии.

Выступление президента Грузии транслировали грузинские телеканалы.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.