18:49 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Аналитика

Представители правительства Грузии положительно восприняли инициативу Михаила Саакашвили по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Представители правительства Грузии положительно восприняли инициативу Михаила Саакашвили по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которую глава грузинского государства изложил с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы 26 января в Страсбурге.

По окончании заседания правительства в Тбилиси в среду члены правительства выступили с короткими комментариями перед собравшимися журналистами.

"Это инициатива уже была озвучена в международной прессе и мы сейчас работаем над тем, чтобы дать ей еще большее распространение, чтобы она была озвучена в мировом масштабе на достойном уровне. И затем мы приступим к конкретной работе над нашими планами", - заявила министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

"Главное - это то, что власти Грузии предлагают реальный путь урегулирования грузино-осетинского конфликта", - отметил госминистр по вопросам европейской интеграции Георгий Барамидзе.

"Мы имеем возможность предложить нашим согражданам-осетинам абсолютно новые возможности по урегулированию этого конфликта - дать им дополнительные гарантии того, что будет сохранена автономия. Но если они и на это не пойдут, то Грузия не сможет быть вечно в такой ситуации, чтобы в зоне конфликта действовал  криминальный анклав", - заявил журналистам министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников