19:34 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Аналитика

Заявление лидера "Новых правых" - попытка дискредитировать правительство Грузии : представитель правящей партии

Аналитика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Заявление лидера партии "Новые правые" Давида Гамкрелидзе, где он высказался с резкой критикой в адрес действий правительства Грузии в сфере приватизации - это попытка дискредитировать правительство Грузии. Так расценила сегодняшнее выступление Гамкрелидзе лидер "парламентского большинства", представитель правящей партии "Единое национальное движение" Майя Надирадзе.

"Хотя на глупости отвечать не следует, я думаю, что ответ все же стоит дать, чтобы не создавалось впечатление, что у нас нет ответа на поставленные вопросы", - отметила Надирадзе.

"В серьезном комментарии нуждается то, что устроил сегодня  Гамкрелидзе - в частности, он употребил в своем выступлении такую терминологию, чтобы дискредитировать правительство Грузии", - заявила Надирадзе журналистам.

Она подчеркнула, что "проходящий в Грузии процесс приватизации все те люди, которые имеют хоть малейшее отношение к приватизации или приватизационным объектам, оценивают положительно". "Несмотря на то, что большинство приватизируемых объектов фактически разгромлены, и необходимо вложение в них больших инвестиций, все эти объекты продаются за хорошую цену", - отметила Надирадзе. 

В качестве примера представитель "Нацдвижения" привела "предприятие "Чиатурмарганец" еще год назад никто не покупал даже за один тетри". "Сегодня же инвесторы устроили большие торги и приобрели это предприятие за более чем 70 млн долларов и вдвое больше должны потратить на то ,чтобы предприятие заработало", - заявила она.

"И на этом фоне еще есть люди, которым не хватает интеллекта, и они заявляют, что приватизацию объектов кто-то проводит исходя из личных интересов", - заметила представитель "Нацдвижения". "Если бы ни те люди, отставки которых сегодня потребовал Гамкрелидзе, эти объекты были бы проданы за одну треть цену от той стоимости, которую сегодня за них платят", - отметила она.

При этом Майя Надирадзе высказала предположение, что "причиной выступления Гамкрелидзе может служить то, что возможно в приобретении объектов были заинтересованы близкие ему бизнесмены, за меньшую цену".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik