20:10 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Аналитика

Мэрия Тбилиси намерена перенести на окраины города все большие рынки, расположенные в центральной части столицы

Аналитика
Получить короткую ссылку
201

Мэрия Тбилиси намерена перенести на окраины города все большие рынки, расположенные в центральной части столицы. Об этом заявил 28 марта мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили, который провел пресс-конференцию в связи с акцией торговцев рынка строительных материалов, протестующих против переноса их рабочих мест из центра города в пригород.  

Мэр пригласил на встречу 10 – 15 представителей участников акции, чтобы ответить на все интересующие  митингующих вопросы. 

Он подчеркнул, что мэрия намерена урегулировать транспортное движение в центре города, в частности, на Левой Набережной Куры. «Из-за скопления автомобилей в районе действующих в центре рынков, движение в этой части города затруднено, кроме того, ухудшается автомобильное движение и на Правой Набережной», - сказал мэр.

Он отметил, что руководство города также намерено урегулировать проблему торговых мест, чтобы продавцы работали в нормальной обстановке. Мэр выразил надежду, что процесс перехода рынка стройматериалов в пригородв пройдет в конструктивной обстановке.

Мэр указал на то, что недавно продавцы мебели были переведены с территории стадиона "Динамо" на территорию бывшего пластмассового завода на окраине города, где были созданы условия для нормальной торговли. Мэр пообещал, что территория ярмарки в Лило, куда планируется перенести рынок стройматериалов, также будет соответсвующим образом подготовлена.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik