01:37 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Аналитика

Мэрия Тбилиси намерена перенести на окраины города все большие рынки, расположенные в центральной части столицы

Аналитика
Получить короткую ссылку
201

Мэрия Тбилиси намерена перенести на окраины города все большие рынки, расположенные в центральной части столицы. Об этом заявил 28 марта мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили, который провел пресс-конференцию в связи с акцией торговцев рынка строительных материалов, протестующих против переноса их рабочих мест из центра города в пригород.  

Мэр пригласил на встречу 10 – 15 представителей участников акции, чтобы ответить на все интересующие  митингующих вопросы. 

Он подчеркнул, что мэрия намерена урегулировать транспортное движение в центре города, в частности, на Левой Набережной Куры. «Из-за скопления автомобилей в районе действующих в центре рынков, движение в этой части города затруднено, кроме того, ухудшается автомобильное движение и на Правой Набережной», - сказал мэр.

Он отметил, что руководство города также намерено урегулировать проблему торговых мест, чтобы продавцы работали в нормальной обстановке. Мэр выразил надежду, что процесс перехода рынка стройматериалов в пригородв пройдет в конструктивной обстановке.

Мэр указал на то, что недавно продавцы мебели были переведены с территории стадиона "Динамо" на территорию бывшего пластмассового завода на окраине города, где были созданы условия для нормальной торговли. Мэр пообещал, что территория ярмарки в Лило, куда планируется перенести рынок стройматериалов, также будет соответсвующим образом подготовлена.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной