09:02 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Аналитика

Глава Комитета по международным делам СФ считает, что Россия не уйдет из Киргизии

Аналитика
Получить короткую ссылку
101

Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что Россия не уйдет из Киргизии ни в военном, ни в политическом, ни в экономическом плане.

"Российская база в Канте будет присутствовать там до тех пор, пока мы считаем нужным. Ее значение выходит далеко за рамки политики в этом регионе", - сказал он РИА "Новости" в понедельник.

"Мы ни в коем случае не уходим из Киргизии, ни политически, ни экономически", - добавил Маргелов.

"Это должно быть партнерство экономическое, нужна прагматическая основа. Это относится не только к Киргизии, но и ко всему пространству СНГ", - отметил он.

Маргелов подчеркнул, что внешняя политика России в отношении стран постсоветского пространства не является имперской. В качестве примера он привел кризис в Грузии. "Мы направили туда не танки, а бывшего министра иностранных дел секретаря СБ Игоря Иванова, который помог избежать сильного кризиса", - напомнил Маргелов.

"Что касается Киргизии, то еще в начале этого года мы общались здесь, в Москве, с лидерами оппозиции, сверяли часы, обменивались мнениями", - добавил он.

Сенатор подчеркнул, что Россия не должна вмешиваться и не вмешивается во внутренние дела этой страны.

"Когда киргизская политическая элита определится внутри страны, каким будет парламент, и сообщит нам об этом, тогда мы и будем взаимодействовать с той новой властью", - сказал Маргелов.

"Мы за Киргизию ничего решать не будем", - добавил он.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.