06:09 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Аналитика

Глава Комитета по международным делам СФ считает, что Россия не уйдет из Киргизии

Аналитика
Получить короткую ссылку
101

Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что Россия не уйдет из Киргизии ни в военном, ни в политическом, ни в экономическом плане.

"Российская база в Канте будет присутствовать там до тех пор, пока мы считаем нужным. Ее значение выходит далеко за рамки политики в этом регионе", - сказал он РИА "Новости" в понедельник.

"Мы ни в коем случае не уходим из Киргизии, ни политически, ни экономически", - добавил Маргелов.

"Это должно быть партнерство экономическое, нужна прагматическая основа. Это относится не только к Киргизии, но и ко всему пространству СНГ", - отметил он.

Маргелов подчеркнул, что внешняя политика России в отношении стран постсоветского пространства не является имперской. В качестве примера он привел кризис в Грузии. "Мы направили туда не танки, а бывшего министра иностранных дел секретаря СБ Игоря Иванова, который помог избежать сильного кризиса", - напомнил Маргелов.

"Что касается Киргизии, то еще в начале этого года мы общались здесь, в Москве, с лидерами оппозиции, сверяли часы, обменивались мнениями", - добавил он.

Сенатор подчеркнул, что Россия не должна вмешиваться и не вмешивается во внутренние дела этой страны.

"Когда киргизская политическая элита определится внутри страны, каким будет парламент, и сообщит нам об этом, тогда мы и будем взаимодействовать с той новой властью", - сказал Маргелов.

"Мы за Киргизию ничего решать не будем", - добавил он.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.