21:28 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Аналитика

Из-за необдуманных действий властей Зугдиди остались без работы более 2 тысяч жителей города и беженцев из Абхазии – депутат парламента

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Мажоритарный депутат парламента Грузии от города Зугдиди (Западная Грузия) Гоча Пипия обещает помочь владельцам торговых объектов, разрушенных властями на местном рынке, с получением компенсации и альтернативных рабочих мест.

В беседе с корр. «Новости-Грузия» Гоча Пипия назвал «беспрецедентными» действия властей города Зугдиди, разрушивших около 600 торговых объектов, расположенных у территории центрального рынка. «С одной стороны, желание властей придать городу ухоженный вид является положительным, но, с другой стороны, в мире, наверное, не существует прецедента, когда на фоне массовой безработицы в стране правительство лишает возможности заработка еще несколько сот жителей», – заявил Гоча Пипия.

По информации депутат, в результате «безапелляционных» действий властей остались без работы более 2 тысяч жителей Зугдиди, среди которых и беженцы из Абхазии, для которых торговля была единственным источником заработка.

«Трагично, что на нынешнем этапе государственного строительства из-за необдуманных действий правительства с каждым днем растет число безработных, а также  неприемлема форма осуществления подобных действий», - завил Гоча Пипия, отметив, что спецназ применил особую жестокость в отношении протестующих владельцев торговых точек. «Были жестоко избиты женщины,  ни в чем не повинные люди, которых само  государство поставило в тяжелое положение и это вернется чиновникам очень плохим образом», - заявил депутат.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik