11:15 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Аналитика

За прошедший год высший законодательный орган Грузии принял целый ряд значительных законов - депутат Шаламберидзе

Аналитика
Получить короткую ссылку
301

За прошедший год высший законодательный орган Грузии принял целый ряд значительных законов. Об этом корр. «Новости-Грузия» заявил депутат парламента Грузии, один из лидеров парламентского «большинства» Александр Шаламберидзе, подводя итоги работы избранного ровно год назад парламента Грузии шестого созыва.

По словам депутата, «парламенту Грузии в этом году пришлось работать в условиях новой Конституции и в новых реалиях». Он напомнил, что согласно изменениям Конституции, принятым в феврале 2004 года, был учрежден новый механизм роспуска парламента, который, по его словам, «можно только приветствовать».

Среди важных и значительных законов, принятых за прошедший год, Шаламберидзе назвал  закон о финансовой амнистии, согласно которому, от уголовной ответственности освобождаются бизнесмены, скрывавшие от государства свои доходы. Финансовая амнистия была определена для тех финансовых правонарушений, которые произошли до 1 января 2005 года. На государственных чиновников амнистия не распространяется.

По мнению Шаламберидзе, в ближайшее время парламенту Грузии следует принять законы, укрепляющие принцип местного самоуправления.   Он положительно оценивает принятие закона о распределении имущества между центральными органами и органами местного самоуправления. «Этим мы однозначно открыли путь для децентрализации, без которой невозможно развитие государства», -  сказал депутат.

Он считает минусом тот факт, что новый Налоговый кодекс, принятый в декабре 2004 года, является очень жестким. «Если не сделать Налоговый кодекс более либеральным и не снизить налоги, то не следует ожидать  сдвигов в улучшении социально-бытового положения населения», - сказал Шаламберидзе.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.