10:14 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Аналитика

За прошедший год высший законодательный орган Грузии принял целый ряд значительных законов - депутат Шаламберидзе

Аналитика
Получить короткую ссылку
301

За прошедший год высший законодательный орган Грузии принял целый ряд значительных законов. Об этом корр. «Новости-Грузия» заявил депутат парламента Грузии, один из лидеров парламентского «большинства» Александр Шаламберидзе, подводя итоги работы избранного ровно год назад парламента Грузии шестого созыва.

По словам депутата, «парламенту Грузии в этом году пришлось работать в условиях новой Конституции и в новых реалиях». Он напомнил, что согласно изменениям Конституции, принятым в феврале 2004 года, был учрежден новый механизм роспуска парламента, который, по его словам, «можно только приветствовать».

Среди важных и значительных законов, принятых за прошедший год, Шаламберидзе назвал  закон о финансовой амнистии, согласно которому, от уголовной ответственности освобождаются бизнесмены, скрывавшие от государства свои доходы. Финансовая амнистия была определена для тех финансовых правонарушений, которые произошли до 1 января 2005 года. На государственных чиновников амнистия не распространяется.

По мнению Шаламберидзе, в ближайшее время парламенту Грузии следует принять законы, укрепляющие принцип местного самоуправления.   Он положительно оценивает принятие закона о распределении имущества между центральными органами и органами местного самоуправления. «Этим мы однозначно открыли путь для децентрализации, без которой невозможно развитие государства», -  сказал депутат.

Он считает минусом тот факт, что новый Налоговый кодекс, принятый в декабре 2004 года, является очень жестким. «Если не сделать Налоговый кодекс более либеральным и не снизить налоги, то не следует ожидать  сдвигов в улучшении социально-бытового положения населения», - сказал Шаламберидзе.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.