21:41 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Аналитика

Странам СНГ предстоит освободить Содружество от ненужных и изживших себя органов и функций, считает Александр Яковенко

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Странам СНГ предстоит освободить Содружество от ненужных и изживших себя органов и функций, считает официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"Предстоит освободить СНГ от ненужных и изживших себя органов и функций. Но делать это следует - в этом все партнеры едины - идя в русле заинтересованности наших стран в развитии плодотворного и результативного сотрудничества в разных сферах", - отметил официальный представитель МИД РФ в своей статье в газете "Время новостей" в номере за 30 марта.

Яковенко подчеркнул, что механический подход к реформированию структур и функций СНГ неприемлем, реформа Содружества должна базироваться на жизненных потребностях государств-участников.

По мнению дипломата, позитивный опыт эффективно работающих органов и структур СНГ должен использоваться и в дальнейшем.

"Все заинтересованы в сохранении и усилении экономического вектора взаимодействия. Большой интерес представляют для всех вопросы противодействия терроризму и иным насильственным проявлениям", - отметил он.

Кроме того, по словам Яковенко, все страны-участницы заинтересованы в более интенсивном развитии гуманитарного сотрудничества в рамках Содружества.

"Последняя встреча министров иностранных дел в Минске показала, что Содружество отнюдь не отработало свой исторический ресурс и вопреки скепсису ряда политиков остается в целом востребованной организацией", - заключил официальный представитель МИД России.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik