03:36 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Аналитика

Попытки изолировать Россию и исключить ее из состава "большой восмерики" бессмысленны - госсекретарь США

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила о бессмысленности попыток изолировать Россию и исключить ее из состава "большой восмерики".

"Я не вижу какой-либо причины, и президент США тоже не видит такой причины, по которой мы хотели бы изолировать Россию", - заявила Райс во вторник по пути в Москву на борту своего самолета в беседе с сопровождающими ее журналистами.

Стенограмма беседы официально распространена госдепартаментом США в Вашингтоне.

По словам госсекретаря, Россия является "большой, сложной страной, которая переживает значительную трансформацию".

"Все считают, что позитивным развитием для региона и всего мира будет такая Россия, которая является демократической, приверженной принципам свободного рынка и продвигается в напрволении к западным и евро-атлантическим структурам", - сказала глава американской дипломатии.

"Изолирование России и угрозы исключить Россию из различных организаций просто не имеют смысла", - подчеркнула Райс.

При этом она отметила, что членство в "большой восмерке" накладывает определенные обязательства, так как "эта группа полностью привержена принципам свободного рынка, свободной торговли и главенства закона".

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?