13:47 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Аналитика

Визит Джорджа Буша в Грузию отразится на процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта - Хаиндрава

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Визит Джорджа Буша в Грузию отразится на процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта. Так считает государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Визит президента США Джорджа Буша в Грузию отразится на всем, в первую очередь на грузино-российских отношениях, и естественно окажет влияние на процесс урегулирования грузино-абхазского конфликта. Правда, это не произойдет быстро и за один день", - заметил, отвечая на вопросы журналистов, Хаиндрава, который 12 мая прибыл в Гали для участия во встрече с представителями абхазской стороны.

"Что касается сегодняшней встречи - я думаю, что стороны не должны упускать шанса говорить друг с другом, так как только этим путем можно восстановить отношения между нами", - сказал госминистр. По мнению Хаиндрава, в процессе урегулирования конфликта есть определенные перспективы, но для их достижения стороны должны "умно себя вести и делать умеренные заявления". 

Сегодняшняя встреча представителей грузинской и абхазской сторон, которая проходит в Гальском районе Абхазии, в городе Гали в офисе наблюдателей ООН, была организована по инициативе специального представителя генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.