19:42 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Аналитика

Выход Грузии из СНГ на данном этапе будет неверным шагом - советник президента Грузии

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Выход из Содружества Независимых государств не даст Грузии в настоящий момент никаких политических дивидендов, считает советник президента Грузии - политолог Рамаз Сакварелидзе.

"Последние заявления президента Грузии Михаила Саакашвили в отношении России были сделаны в мажорной тональности. Успех на переговорах с Москвой по вопросу вывода российских военных баз дает президенту Грузии основание для нормализации отношений и доведении начатых переговоров до конца. Поэтому ставить сейчас вопрос о выходе Грузии из СНГ нежелательно", - сказал Сакварелидзе в беседе РИА "Новости".

По мнению грузинского политолога, "сейчас не время для такого протеста".

"Зачем нам обижать Россию, если эта обида не даст Грузии никаких политических дивидендов. Грузия и без того воспринимается как страна, выступающая с критикой политики России, и нахождение в СНГ никак не заставляет Грузию идти на какие-то компромиссы. С прагматической точки зрения, совершенно без разницы на данном этапе будет Грузия находиться в СНГ или нет. Думаю, сейчас не время заявлять о выходе", - сказал советник президента Грузии.

Между тем, тема выхода Грузии из Содружества становиться актуальной в парламенте страны. В частности, депутаты от оппозиционной Консервативной партии на будущей неделе намерены инициировать в парламенте вопрос о выходе Грузии из СНГ.

Примечательно, что никаких комментариев по возможному демаршу со стороны Тбилиси не делают в правительстве Грузии.

На вопрос о том, оставит ли Грузия Содружество в ближайшем будущем, премьер-министр отвечает уклончиво: "Мы сейчас заняты подготовкой заседания Совета глав правительств СНГ 3 июня".

Комментариев по возможному выходу из Содружества не делает и пресс-спикер президента Грузии Гела Чарквиани. Он на брифинге в пятницу вообще отказался отвечать на этот вопрос.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.