12:10 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Аналитика

Комиссар Совета Европы по правам человека Хиль-Роблес не считает Белоруссию демократическим государством

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес не считает Белоруссию демократическим государством.

"Белоруссия не является демократическим государством, потому что если бы она была демократическим государством, то она была бы членом Совета Европы", - сказал Хиль-Роблес на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Он подчеркнул, что если Белоруссия хочет стать членом Совета Европы, она должна соблюдать принципы, прописанные в Европейской конвенции.

"Мы все готовы помогать тому, чтобы Белоруссия приняла те или иные меры с тем, чтобы стать демократическим государством, а не просто говорить красивые слова про демократию", - сказал комиссар СЕ. По его мнению, с существующими в этой сфере в Белоруссии проблемами "невозможно смириться".

 


 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    805
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    793
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    261

Орбита Sputnik