11:51 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Аналитика

Политическое решение об открытии железной дороги на абхазском участке пока не принято – Георгий Хаиндрава

Аналитика
Получить короткую ссылку
310

Политическое решение об открытии железной дороги на абхазском участке пока не принято.

"Политическое решение об открытии железной дороги на абхазском участке пока не принято, однако грузинская сторона сочла целесообразным принять участие в предварительной оценке состояния технического полотна", - сообщил журналистам в Тбилиси 20 июля госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хандрава.

Госминистр накануне принял участие в заседании рабочей группы по вопросу открытия сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси, проходившего в Сухуми, вечером того же дня по итогам переговоров был подписан протокол.

С российской стороны документ подписал руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Михаил Акулов, с абхазской - вице-премьер Леонид Лакербая.

Хаиндрава сообщил, что по итогам встречи создано три рабочие бригады, в которые вошел 41 специалист, в том числе 14 с грузинской стороны.

Стороны согласовали количество рабочих бригад специалистов по направлениям (хозяйствам) для обследования состояния железнодорожной инфраструктуры. Определили места дислокации, графики проведения работ, транспортного обслуживания, связи, питания и медицинского обслуживания членов совместной рабочей группы.

Кроме того, стороны подтвердили сроки проведения совместного обследования состояния железнодорожной инфраструктуры на участке Псоу (мост через реку Псоу) - Ингири (включая мост через реку Ингури) с 15 июля 2005 г.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik