19:57 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Аналитика

Саакашвили заявляет, что в интересы Грузии не входит конфронтация с Россией

Аналитика
Получить короткую ссылку
201

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что в интересы республики не входит конфронтация с Россией.

"Грузинское государство не потерпит в неконтролируемых зонах на своей территории свободного передвижения преступных элементов. Я не хочу все направлять против России. Нам не выгодно это делать, также как России не должно быть выгодно иметь неконтролируемые зоны", - сказал Саакашвили на встрече с личным составом МВД Грузии во вторник вечером.

Президент подчеркнул, что "готов завтра же передать все материалы" по расследованию теракта 1 февраля в Гори с признанием задержанных подозреваемых российской стороне.

"Говорят, что имело место какое-то воздействие. Пусть приедут российские представители и сами допросят", - сказал Саакашвили.

В своем выступлении перед сотрудниками МВД Грузии президент акцентировал внимание на этническом происхождении подозреваемых в "громких" преступлениях на территории страны.

"Сейчас некоторые политики и журналисты делают акцент на этническом происхождении подозреваемых. Мол, граната армянская и так далее. Это совершенно недопустимо. У погибшего при задержании Арутюняна офицера полиции Зураба Квливидзе супруга армянка", - сказал президент.

По его словам, все задержанные подозреваемые, как армянской, так и осетинской национальности являются гражданами Грузии и всякое разделение людей по принципу этнического происхождения возмутительно. Саакашвили подчеркнул, что в рядах грузинской полиции работают много достойных людей разной национальности, но их объединяет преданность делу и любовь к Грузии.

Михаил Саакашвили наградил полицейского Давида Надибаидзе Орденом Вахтанга Горгасали на проявленное мужество 10 мая на Площади Свободы в Тбилиси. Рискуя жизнью, Надибаидзе вынес с площади брошенную боевую гранату.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военный политолог Александр Перенджиев

    НАТО не заинтересована в том, чтобы реально обеспечить безопасность Балтии и не станет развивать здесь инфраструктуру, считает военный политолог.

  • Эстонские солдаты

    Эстония стала единственной восточноевропейской страной, участвующей в создании совместных вооруженных сил быстрого реагирования ЕС.

  • Запуск пилотного проекта УЕФА и АБФФ

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Белорусская федерация футбола (БФФ) запустили пилотный проект по развитию клубов страны.

  • В Павлодаре начали принимать малышей в детский сад по отпечатку пальца

    Пропускную систему "Smart Павлодар", которая работает на основе отпечатка пальца, запустили в пилотном режиме в одном из городских детсадов.

  • Город Ош. Архивное фото

    В Оше 26 июня в ряде районов временно прекратят подачу электроэнергии в связи с подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону.

  • Флаги стран-участниц ЕАЭС

    Активизацию сотрудничества между Молдовой и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) обсудят на встрече в Москве.

  • Аэропорт в Душанбе, архивное фото

    В международном аэропорту в Душанбе открылся новый грузовой терминал, построенный на средства, выделенные правительством Японии.

  • Работа протезно-ортопедического предприятия

    Сфера производства протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств в Узбекистане будет увеличена, также планируется вести научные исследования в этой отрасли.

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Власти Афганистана и движение "Талибан" направят своих представителей на заседание Международной координационной группы в столице Азербайджана.