17:59 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Аналитика

Саакашвили заявляет, что в интересы Грузии не входит конфронтация с Россией

Аналитика
Получить короткую ссылку
201

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что в интересы республики не входит конфронтация с Россией.

"Грузинское государство не потерпит в неконтролируемых зонах на своей территории свободного передвижения преступных элементов. Я не хочу все направлять против России. Нам не выгодно это делать, также как России не должно быть выгодно иметь неконтролируемые зоны", - сказал Саакашвили на встрече с личным составом МВД Грузии во вторник вечером.

Президент подчеркнул, что "готов завтра же передать все материалы" по расследованию теракта 1 февраля в Гори с признанием задержанных подозреваемых российской стороне.

"Говорят, что имело место какое-то воздействие. Пусть приедут российские представители и сами допросят", - сказал Саакашвили.

В своем выступлении перед сотрудниками МВД Грузии президент акцентировал внимание на этническом происхождении подозреваемых в "громких" преступлениях на территории страны.

"Сейчас некоторые политики и журналисты делают акцент на этническом происхождении подозреваемых. Мол, граната армянская и так далее. Это совершенно недопустимо. У погибшего при задержании Арутюняна офицера полиции Зураба Квливидзе супруга армянка", - сказал президент.

По его словам, все задержанные подозреваемые, как армянской, так и осетинской национальности являются гражданами Грузии и всякое разделение людей по принципу этнического происхождения возмутительно. Саакашвили подчеркнул, что в рядах грузинской полиции работают много достойных людей разной национальности, но их объединяет преданность делу и любовь к Грузии.

Михаил Саакашвили наградил полицейского Давида Надибаидзе Орденом Вахтанга Горгасали на проявленное мужество 10 мая на Площади Свободы в Тбилиси. Рискуя жизнью, Надибаидзе вынес с площади брошенную боевую гранату.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik