21:45 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Аналитика

Грузия не допустит незаконного присвоения имущества грузинского населения в Абхазии - госминистр Хаиндрава

Аналитика
Получить короткую ссылку
210

Грузия не допустит незаконного присвоения имущества грузинского населения на территории Абхазии, заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Международное право не допустит такие незаконные действия. Мы планируем предпринять серьезные шаги в международном сообществе по недопущению такого беззакония и нарушения прав человека", - сказал госминистр в среду на пресс-конференции в Госканцелярии.

Он сообщил, что грузинской стороне в настоящее время известно об устном распоряжении президента непризнанной Абхазии Сергея Багапша о начале процесса инвентаризации имущества.

По словам Хаиндравы, глава самопровозглашенной республики рекомендует местной власти не вносить в приватизационный список недвижимость, принадлежащую ранее (до войны в Абхазии 1992-1993 годах) жителям Абхазии армянской, русской, еврейской и греческой национальностей.

"В этом перечне не упомянуты грузины. Те нарушения прав человека, которые имеют место в Абхазии, имеют признаки апартеида. Естественно, спецпредставитель президента Грузии по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта Ираклий Аласания обязательно скажет об этом на заседании Совета безопасности ООН сегодня вечером", - сказал госминистр.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.