03:58 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Аналитика

Председатель парламента Грузии отмечает успех реформы образования и необходимость ревизии Налогового кодекса

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

На первом пленарном заседании осенней сессии парламента Грузии 13 сентября председатель парламента Нино Бурджанадзе выступила с традиционным вступительным словом, посвященным итогам работы прошлой сессии и планам предстоящей работы высшего законодательного органа.

Среди важнейших законпроектов, принятых парламентом на прошлой сессии, председатель парламента назвала новый  Налоговый кодекс, Концепцию безопасности страны, а также законопроекты, связанные с реформой образования.

Бурджанадзе особо отметила успех реформы образования, несмотря на то, что депутатам пришлось принять целый ряд болезненных и непопулярных решений. «Этим летом депутатам впервые не звонили родные и близкие абитуриентов, просящих о помощи на приемных экзаменах в ВУЗы. Это означает, что наши граждане поверили в объективность единых национальных экзаменов», – заявила председатель парламента.

По ее словам, депутаты должны осознать, что «им придется принять еще немало болезненных и непопулярных решений для того, чтобы страна встала на ноги и стала похожа на нормальное государство».

Одной из главных целей на текущей осенней сессии  председатель парламента назвала ревизию уже принятого Налогового кодекса. Она отметила, что созданный по ее инициативе бизнес-совет должен представить рекомендации и соображения для улучшения бизнес-среды в стране. «Все рациональные предложения по этому поводу мы будем разделять для того, чтобы усовершенствовать Налоговый кодекс во благо нашего государства», – заявила Бурджанадзе.

Она  попросила депутатов обратить внмание на изменения в регламенте парламента, касающиеся более тщательной обработки законопроектов.

«На прошлых сессиях нам пришлось работать в форс-мажорном,  революционном режиме и иногда приходилось принимать законопроекты, не вникая в суть. Отныне этот режим будет изменен. Все законопроекты подлежат детальной обработке. Также будет установлен контроль над имплиментацией законов, принятых парламентом», – заявила председатель парламента. 

Бурджанадзе также затронула вопрос необходимости координированной работы законодательного и исполнительного органа страны. В этом контексте она напомнила, что парламент намерен усилить надзорную функцию среди прочих и над работой правительства. Бурджанадзе заверила, что главной функцией парламента вновь остается «конструктивная критика».

Председатель парламента призвала к конструктивной критике и оппозицию. «Лично я буду гарантом, что ни один из вопросов оппозиции, особенно тех, что касаются парламентского большинства, не останется без ответа. Но помните - населению интересны не наши трения между собой а то, что делает парламент для того, чтобы завтрашний день людей был лучше чем сегодняшний», – заявила председатель парламента.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik