01:20 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Аналитика

В Цхинвали утверждают, что власти Грузии готовят провокации к 15-летию независимости Южной Осетии

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Власти Грузии готовят провокации к 15-летию независимости Южной Осетии, которое будет отмечаться в республике 19 и 20 сентября, заявила в интервью РИА "Новости" во вторник глава Комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"По нашей информации, в районе сел Тамарашени и Кехви действуют две грузинские диверсионные группы силовых ведомств Грузии, которые уже начали устраивать различные провокации, например, похищения осетин или задержание автоколонн, проезжающих по Транскавказской автомагистрали. Поэтому мы не исключаем, что в ближайшие дни грузинская сторона попытается испортить нам праздник", - сказала Гаглоева.

По ее словам, накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел совещание с представителями правоохранительных органов республики, на котором обратил внимание на эту проблему.

Кроме того, сообщила Гаглоева, "нам стало известно, что буквально на днях грузинское руководство приняло решение о замене начальника грузинского миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта".

"Предполагается, что новым командиром батальона будет Паата Бедианишвили, которого в прошлом году освободили от должности заместителя начальника полиции региона Шида-Карли за связь с криминалом. Кроме того, Бедианишвили известен тем, что принимал активное участие в военных действиях против Южной Осетии и характеризуется ярой ненавистью к осетинам", - подчеркнула Гаглоева.

По ее словам, "все это свидетельствует о том, что речи о каких-то миролюбивых инициативах с грузинской стороны не идет".

"В связи с этими фактами, все правоохранительные республики органы должны быть готовы к любого рода провокациям", - добавила она.

"Главное нам сейчас избежать провокаций на 15-летие нашей независимости. Нравится это кому-то или нет, но пятнадцать лет наша республика существует, и народ, который сам избрал свой политический путь, имеет право отметить эту дату, как это делается во всем цивилизованном мире и без происшествий", - заключила глава комитета.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik