19:35 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Аналитика

Нино Бурджанадзе отметила успехи правительства Грузии и приоритетность вступления страны в НАТО и Евросоюз

Аналитика
Получить короткую ссылку
310

«Исторической победой» правительства Грузии назвала председатель парламента Грузии Нионо Бурджанадзе начало вывода российских военных баз с территории Грузии.

«Такой прогресс был достигнут именно нашим правительством и я счастлива, что внесла свой вклад в то, что наша страна свободна от военных баз иностранного государства», – заявила Бурджанадзе на заседании парламента 13 сентября, открывая осеннюю сессию высшего законодательного органа страны.

Бурджанадзе также считает безусловной победой нынешних властей Грузии и то, что на административной границе с Аджарией,  у реки Чолоки уже не приходится проходить «унизительную процедуру проверки паспортов» (имеется в виду проверка паспортов, осуществляемая до 2005 года, когда главой Аджарии являлся Аслан Абашидзе-прим.ред).    
 
«За два года госбюджет Грузии вырос в 4-5 раз и надеюсь, это станет прывычкой нашего правительства», –заявила председатель парламента. Она отметила, что «социальные проблемы населения пока еще не решены, но прогресс очевиден и нельзя закрывать глаза на это и только подвергать критике правящие власти».

«Считаю значительнейшей ту поддержку, которую мы получаем от мирового содружества» – заявила Бурджанадзе. По ее словам, не случайно, что США выделяет 300 миллионов доларов Грузии в рамках программы «Вызовы тысячелетия».

Она также отметила, что выступая на международном форуме председателей парламентов представитель США, поблагодаривший
страны мира за помощь и поддержку, упомянул две страны – Китай и Грузию. «Это имеет большое значение и мы намерены использовать этот ресурс», – заявила Бурджанадзе.

Вместе с  тем, председатель парламента отметила,  что Грузия не намерена только благодаря этой поддержке идти в направлении НАТО.  «Мы осознаем, что путь к НАТО и Евросоюзу проходит через серьезные,  довольно болезненные реформы и мы готовы к этому», –заявила председатель парламента.

По ее информации, обязательства, выполненные Грузиейв рамках программы индивидуального партнерства с НАТО, позволяют говорить о начале осуществления в 2006 году плана действий по вступлению Грузии в НАТО.

Бурджанадзе также высказала уверенность, что к 2008 году  парламент сможет принять ряд таких законов и в стране будет создана соответствующая обстановка для того, чтобы Грузия смогла  претендовать на ассоциированное членство в Евросоюзе.
 
«Членство или приближение к структурам НАТО и Евросоюза  означает улучшение жизни наших сограждан, гарантии их безопасности и это главный приоритет, к которому мы стремимся», – заявила председатель парламента Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik