02:20 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Аналитика

Евросоюз и США намерены активизировать усилия для урегулирования конфликтов в Грузии - Нино Бурджанадзе

Аналитика
Получить короткую ссылку
310

Евросоюз и США намерены активизировать действия, направленные на урегулирование существующих на территории Грузии конфликтов. Об этом завила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая 13 сентября на пленарном заседании парламента.

Она отметила, что впервые за десять лет правительство Грузии представляет конкретный план урегулирования конфликтов на территории страны.

«Впервые нам был дан исторический шанс активно включить в процесс мирного урегулирования конфликтов наших стратегических партнеров. Как Евросоюз, так и США намерены активизировать дипломатию для урегулирования этих конфликтов и я абсолютно уверена, что в ближайшее время мы сможем урегулировать проблему конфликтов как в так называемой Южной Осетии, так и вАбхазии», - заявила Бурджанадзе.

«Мы должны показать осетинам и абхазам, что являемся тем государством, в котором они смогут получить гарантии полноценного развития, которое вместе с ними стремится построить нормальное демократическое общество», - подчеркнула Бурджанадзе.

«Мы намерены справиться с этими проблемами, так как никто никогда в Грузии не свыкнется с потерей неотемлемой части нашей родины. Это наш главный приоритет и, надеюсь, что мы достигнем этой цели только мирным путем», – заявила председатель парламента Грузии.            

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik