16:00 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Аналитика

Евросоюз и США намерены активизировать усилия для урегулирования конфликтов в Грузии - Нино Бурджанадзе

Аналитика
Получить короткую ссылку
310

Евросоюз и США намерены активизировать действия, направленные на урегулирование существующих на территории Грузии конфликтов. Об этом завила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая 13 сентября на пленарном заседании парламента.

Она отметила, что впервые за десять лет правительство Грузии представляет конкретный план урегулирования конфликтов на территории страны.

«Впервые нам был дан исторический шанс активно включить в процесс мирного урегулирования конфликтов наших стратегических партнеров. Как Евросоюз, так и США намерены активизировать дипломатию для урегулирования этих конфликтов и я абсолютно уверена, что в ближайшее время мы сможем урегулировать проблему конфликтов как в так называемой Южной Осетии, так и вАбхазии», - заявила Бурджанадзе.

«Мы должны показать осетинам и абхазам, что являемся тем государством, в котором они смогут получить гарантии полноценного развития, которое вместе с ними стремится построить нормальное демократическое общество», - подчеркнула Бурджанадзе.

«Мы намерены справиться с этими проблемами, так как никто никогда в Грузии не свыкнется с потерей неотемлемой части нашей родины. Это наш главный приоритет и, надеюсь, что мы достигнем этой цели только мирным путем», – заявила председатель парламента Грузии.            

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.