10:59 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Коричневый медведь

В Грузии пройдет международная конференция по медведям

© Jenny E. Ross
Анонсы
Получить короткую ссылку
2 0 0

На конференции будет рассмотрена ситуация с восемью видами медведей, основное внимание будет уделено сохранению популяции бурого медведя на Кавказе.

ТБИЛИСИ, 14 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Международная конференция по изучению медведей  состоится в Тбилиси с 17 по 22 мая, сообщили корр. "Новости-Грузия" в организации NACRES (Центр по изучению и консервации биоразнообразия), которая является официальным организатором мероприятия.

«Поскольку Грузия находится на стыке Запада и Востока, одна из основных целей конференции - свести вместе специалистов с Запада и Востока и содействовать диалогу  между ученым обоих сторон», говорится в сообщении организаторов.

На конференции будет рассмотрена ситуация с восемью видами медведей, основное внимание будет уделено сохранению популяции бурого медведя на Кавказе

Ученые обсудят также специфические вопросы, связанные с физиологией медведей, их питанием и поведением.

В рамках конференции будет проведена студенческая сессия, которая даст возможность будущим биологам и экологам встретиться профессионалами IBA (Международная ассоциация по изучению и менеджменту медведей).

В работе конференции примут участие около 150 делегатов - всемирно известные специалисты по медведям из Северной и Южной Америки, Европы и Азии. Здесь также соберутся ученые из России, Армении, Азербайджана, других бывших республики СССР .

Конференция будет проходить в отеле «Radisson SAS Iveria».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.